Проверьте ваш терминал, иностранные акции уже там!
Инвестируйте уже сейчас через Санкт-Петербургскую биржу
Найдите свой любимый бренд
Более 50 тысяч российских инвесторов уже выбрали рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи для активной торговли иностранными ценными бумагами. Диверсифицируйте ваш портфель, распределяйте риски, найдите недооцененные и растущие компании. В вашем распоряжении более 1 300 иностранных компаний из 12 стран мира.
Американские голубые фишки - это уникальная возможность инвестировать здесь и сейчас, собрать долгосрочный портфель на будущее или поймать движение рынка.

В кризисные времена фондовые рынки подвержены высокой волатильности, а значит предоставляют больше удачных моментов для входа в ценные бумаги.
изменение с начала 2020 года
изменение с марта 2020 года
диапазон цен за последние
52 недели, $
Amazon (AMZN)
57%
100%
1 626 - 3 059
ZOOM (ZM)
283%
137%
60 - 275
Apple (AAPL)
27%
75%
192 - 375
NVIDIA (NVDA)
67%
100%
147 - 396
Microsoft (MSFT)
33%
60%
130 - 211
Square (SQ)
90%
200%
32 - 128
Moderna (MRNA)
202%
60%
11 - 87
Специально для КИТ Финанс руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, Павел Пахомов, в прямом эфире поделится с вами опытом торгов иностранными ценными бумагами.
Мы ждем вас онлайн, чтобы познакомиться поближе!
29 июля, 17:30
Торги в сезон корпоративной отчетности
В начале каждого квартала американские компании публикуют свои финансовые отчеты за прошедший период и раскрывают результаты деятельности своим акционерам – текущим и будущим.

Зачастую выход отчетности провоцирует всплеск интереса краткосрочных спекулянтов, которые, получив информацию о состоянии бизнеса компании, вдруг понимают, что акции компании сильно недооценены или же напротив – слишком перекуплены. В первом случае, за такой оценкой следует стремительный взлет курсовой стоимости акций, вызванный фактически мгновенным ажиотажным спросом, а во втором – быстрое падение из-за того, что многие акционеры стремятся сбросить акции по как можно более высокой цене.

Естественно, в такие моменты цены акций компаний подвержены очень сильной волатильности, что само по себе является поводом для проведения хоть и высокорискованных, но чрезвычайно высокодоходных спекулятивных сделок.
На некоторые ваши вопросы о работе Санкт-Петербургской биржи мы ответили уже сейчас:
Для кого создан рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи?
Рынок СПБ ориентирован на частных инвесторов, которые хотят самостоятельно инвестировать в зарубежный рынок ценных бумаг.
Кто создатели?
Санкт-Петербургская биржа входит в группу компаний Ассоциации «некоммерческое партнерство РТС» также, как и другие участники биржевой инфраструктуры: Клиринговый центр «МФБ», ПАО «Бест Эффортс Банк». Сама Ассоциация объединяет более 50 ведущих профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые принимают непосредственное и активное участие в развитии всех проектов.
Почему торговать иностранными акциями лучше на Санкт-Петербургской бирже?
• Обслуживание через российского брокера в рамках Российского законодательства
• Деньги и ценные бумаги хранятся в России
• Единая денежная позиция в рамках одного брокерского счета
• Полноценное участие во всех корпоративных событиях эмитентов
• Низкий порог входа, минимальная лотность: 1 лот равен 1 акции
• Брокер является налоговым агентом
• Покупка всех иностранных акций на ИИС
Какие инструменты торгуются на бирже?
Рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи предлагает доступ к более чем 1 300 иностранным инструментам (акциям, депозитарным распискам и еврооблигациям). В первую очередь речь идет о самых высоколиквидных акциях американского рынка, входящих в список S&P 500, таких как Apple, Google, Twitter. С актуальным списком инструментов можно ознакомиться на портале Кабинет Инвестора в разделе «Торговые инструменты».
Буду ли я собственником ценных бумаг?
Собственником бумаг, купленных на Санкт-Петербургской бирже, является покупатель - юридическое или физическое лицо, заключившее сделку купли - продажи в торгово-клиринговой системе биржи. Однако номинальным держателем акций является расчетный депозитарий биржи - Best Efforts bank. Это обычная схема, которая применяется в большинстве стран мира в том числе и в России. Если вы купили акцию Сбербанка или Лукойла, то именно вы являетесь собственником этих акций, но номинальным держателем является расчетный депозитарий Московской биржи - Национальный расчетный депозитарий (НРД). А вот временный учет и хранение (в электронном виде) ценных бумаг клиента осуществляет депозитарий брокера, через которого клиент совершает сделки на бирже.
Что я могу делать в качестве акционера компании?
Приобретая ценные бумаги, клиент получает все причитающие ему права и привилегии: участвовать в корпоративных событиях, получать дивиденды, принимать участие в голосовании и собраниях акционеров.
Как проходят торги?
Торговая сессия на Санкт-Петербургской бирже длится с 10:00 до 23:00 по московскому времени. В утренние часы ликвидность формируют российские участники рынка и маркет-мейкеры. После открытия торгов на американских площадках в 14:30 (Мск) к ликвидности российского рынка добавляется ликвидность американских торговых площадок.
Что такое дополнительная ликвидность?
На Санкт-Петербургской бирже реализована уникальная система доступа к оригинальной ликвидности американского рынка. Когда инвестор выставляет в свой торговый терминал поручение, например, на покупку акций, торговая система сравнивает, где сейчас наилучшая цена на объем на продажу акций - у участников торгов на Санкт-Петербургской бирже или на американской бирже, и исполняет заявку по наилучшим условиям из возможных в этот момент.
Как иностранные акции попадают на биржу?
В процессе отбора акций принимают участие как брокеры, так и частные инвесторы. Биржа собирает заявки на новые ценные бумаги со всех участников рынка. После этого проводит обязательную проверку требованиям листинга в России, а также проверяет финансовую устойчивость эмитентов. На финальном этапе отбора список ценных бумаг утверждается Комитетом по листингу и Экспертным советом.
Заявку на добавление новых инструментов может оставить каждый, просто заполнив анкету.
Как платить налоги?
Налоговым агентом по торговым операциям на бирже является ваш брокер. Он же сальдирует финансовый результат на российском и иностранном рынках ценных бумаг.

Немного иначе происходит налогообложение дивидендов, выплаченных в США. Очистка дивидендов от налогов происходит в стране, где их выплачивают, в большинстве случаев это США. Ставка налогообложения по дивидендам для граждан США составляет 30%, но нерезиденты, могут получить налоговую льготу на дивиденды. Для этого надо корректно заполнить и подписать форму W8 ben. Заполнение данной формы дает возможность получать ставку по дивидендам всего 10%. Но, как мы знаем, ставка налогообложения в РФ – 13%. Поэтому каждый получатель льготных дивидендов для нерезидентов должен самостоятельно заплатить разницу в размере превышения, то есть 3% налога в России.
If a building becomes architecture, then it is art
КИТ Финанс один из крупнейших финансовых брокеров, обслуживающий корпоративных и частных инвесторов.
Открыть брокерский счет с КИТ Финанс просто и надежно. Вместе с ним Вы получите полный комплекс брокерского обслуживания: клиентская и техническая поддержка, аналитическая экспертиза и консультационные сервисы.
Стать клиентом
Заполните простую анкету и специалисты КИТ Финанс свяжутся с вами.
Подробнее
Тарифы
Выберете оптимальный план обслуживания на рынке иностранных ценных бумаг.
Подробнее
Поддержка клиентов
Есть проблемы? Служба клиентской поддержки спешит на помощь.
Подробнее
Made on
Tilda